返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

湖南省益阳市永隆苗木基地

香樟,香泡,栾树,大叶女贞,红果冬青,,桂花,油茶,水杉,池杉,朴树,枫香,野桂花...

网站公告
湖南省益阳市永隆苗木基地本基地位处湖南省益阳市赫山区衡龙桥镇桐子岭村(319国道长益段1219公里碑处),交通方便,场地广阔,为中南地区香樟,香泡,栾树,大叶女贞,红果冬青,,桂花,油茶,水杉,池杉,朴树,枫香,野桂花,杜英,苦槠,广玉兰等亚热带绿化苗木组织最快供应基地
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:彭浩
  • 电话:13873750250
  • 传真:0737-4580633
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 在北方怎样种养樟树
新闻中心
在北方怎样种养樟树
发布时间:2017-07-17        浏览次数:29        返回列表

香樟,又名樟树、樟木、小叶樟,产我国长江流域以南各省,多生于低山平原,垂直分布一般在海拔500米至600米之间。越南、朝鲜、日本等国也有分布。它为中国亚热带常绿阔叶林中的重要树种,性喜温暖气候和肥沃深厚的酸性或中性沙壤土,不耐干旱瘠薄,能生于黏壤中,但忌积水。较喜光,幼树稍耐半阴,壮年时更需阳光。适生于年平均气温16℃以上、极端最低气温-7℃以上的地域,一般在淮河以南地区可露地栽培。它速生长寿,萌蘖更新力强,对烟尘有一定的适应能力。
它在南方地区多作露地栽培,北方地区盆栽应注意以下几个方面:

盆土
要求用疏松肥沃、诽水良好、富含有机质的沙壤土,可于每年早春发芽前更换一次盆土,并逐年加大盆具的体量。

温度
它的生长温为15℃至30℃,冬季应维持不低于0℃的棚室温度,盆土结冰会影响植株的根系。通常于秋末经过1次至2次枯霜后,再将其搬放于室内向阳的窗前。

浇水
生长季节要求有充足的水分供应。入夏后至中秋前,晴好天气宜每天浇水一次,并经常给予叶面喷水。越冬期间盆土不宜过湿,以稍呈湿润为好,但叶面要适当给予喷水,借以增加室内的空气湿度。

光照
春夏秋三季只要有充足的水分供应,可接受全光照。冬季应将其搁放于光线较好的场所。

肥料
生长季节每月浇施一次稀薄的液肥,入秋后追施1次至2次0.3%的磷酸二氢钾溶液,可增加植株的抗寒性。

修剪。
生长季节对破坏冠形的突出枝要做适度缩剪,以维持适于室内陈列的蓬径为宜。每年冬季进行一次强度缩剪,使其来年能多发新枝,形成丰满的树冠。它的枝叶能分泌一些挥发性芳香物质,具有较强的杀菌作用,对净化室内和环境空气有较好的作用。